中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 特色栏目 > 单位规章 > 内容

关于到乡(镇)村(社区)开展工作调研执行食宿费交纳规定的通知

时间:2014-07-07 16:15:37   作者:   来源:    点击:

关于到乡(镇)村(社区)开展工作调研

执行食宿费交纳规定的通知

 

各乡(镇、场)党(工)委、政府,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体、企事业单位,省、市属驻沧单位:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,践行为民务实清廉的要求,认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步改进工作作风、密切党群干群关系,现就到乡(镇、场、工委)和村(社区)及村(居)民小组开展工作、调研执行食宿费交纳规定的有关事项通知如下:

一、切实改进作风。开展工作、调研要轻车简从、减少陪同、简化接待、勤俭节约,就餐严格按照三菜一汤工作餐标准执行,中午一律不喝酒,晚上原则上也不喝酒,确因民俗需喝酒的,不劝酒,不酗酒。

二、严格执行标准。开展工作、调研(新农村建设指导员除外)确需就餐的,一律在乡(镇、场、工委)公共食堂、村(社区)厨房或农户家中用餐,不得到饭(酒)店(馆)用餐,并按每餐每人不低于10元交纳伙食费;需住宿的,原则上在乡(镇、场、工委)和村(社区)接待室住宿,并按每人每天20元的标准交纳住宿费。所交纳的伙食费、住宿费回单位凭收款收据报销。

三、严格台账管理。各乡(镇、场)党(工)委、村(社区)要建立专门工作台账,并指定专人负责登记,要做到不漏登、不错登,确保准确登记。

四、严格监督检查。县纪委监察局将定期不定期进行抽查核实,对不交纳或拒收伙食费、住宿费和不建立健全台帐登记的,将对有关责任人员进行党政纪处理。

   五、本规定自行文之日起执行。

 

 

     中共沧源佤族自治县纪委

                                2014年2月26日

 

 

 

 

 

 


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号