中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 特色栏目 > 单位规章 > 内容

沧源佤族自治县纪检监察机关考勤管理办法

时间:2014-07-07 16:13:31   作者:   来源:    点击:


  沧源佤族自治县纪检监察机关考勤管理办法

 

第一条  为深入开展党的群众路线教育实践活动,边查边改立改立行,切实加强机关效能建设,改进机关工作作风,提高工作效率,强化考勤管理,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定(试行)》等有关法律法规,特制定本办法。

第二条  实行全员考勤。委局机关全体干部职工均列入考勤范围。

    第三条  严格遵守工作纪律。委局机关全体干部职工必须严格遵守上下班制度,不得无故迟到、早退、旷工,上班期间不得无故离岗、串岗。

   第四条  严格实行上下班签到签离制度。签到时间:上午8:00,下午2:30,超过15分钟签到的视为迟到;签离时间:上午11:30,下午17:30,提前10分钟以上签离的视为早退;累计迟到、早退3次视为旷工1天。上下班签到签离一律不准代签,不签到、不签离的视为旷工。因开会、出差、下乡、外出工作等不能签到签离的,需电话告知考勤人员在签到表备注栏加以说明。

第五条  严格离岗报批制度。上班期间不得无故离岗,因事需提前离岗的须报经分管领导批准,并告知办公室。累计无故离岗(或因事离岗不报批)2次视为旷工1天。

    第六条  严格请销假制度。因病、因事需请假的,须填写请假条,说明事由、时间等。请假1天以内的,经委室负责人同意,由分管领导审批;超过1天的,经分管领导同意,由书记审批;委局领导班子成员需请假的由书记审批。因故无法提前审批的,须电话、口头获得批准,事后补批,并告知考勤人员,假满及时销假。请假条统一交办公室汇总。对因病、因事不请假的,一律视为旷工。

第七条  严格考勤处罚制度。考勤情况作为日常考核及年终考核的一项重要依据。月内累计迟到、早退3次和旷工1天及以上的,由分管领导进行诫勉谈话。旷工按天数扣发工资,计算方法为:扣发旷工工资=实发工资总额÷22天×旷工天数。年内累计旷工达5天(含5天)以上的,不得评先评优;超过15天的,年终考核确定为不称职等次,并视情况依照《行政机关公务员处分条例》有关规定进行处理因旷工,连续两年年度考核被确定为不称职等次的,予以辞退

第八条  考勤由办公室负责组织和实施监督,考勤情况于次月三个工作日内予以公布,接受监督。

第九条  本办法自下发之日起执行。各派出纪工委、监察分局参照本办法执行。

版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号