中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 特色栏目 > 廉政言论 > 内容

【纪检人· 手记】融合新起点 让我们携手前行

时间:2018-04-23 11:02:01   作者:张光云   来源:沧源自治县纪委宣传部    点击:

2012年,我通过公务员考试进入沧源县人民检察院工作,5年的检察生涯,我从办公室到检察技术科,协助反贪、反渎等部门,从调查取证到同步录音录像、从文书制作到案件信息录入,历经了无数办案的艰辛与不易。每一段时光,都充满了我对这份工作的热爱与回忆,充满了对领导多年关心培养的感激。

在国家监察体制改革的大背景下,2018年3月16日,作为检察院第二批转隶人员,我和其他3名同事转隶到县监察委上岗。从一名检察干警正式转变为一名纪检监察战线上的“新兵”。

新的单位,新的办公室,新的领导和同事,一切的一切都从新开始。我的内心既有赴新的兴奋,也有未知的担心。兴奋的是到新的岗位,可以接触到更多的新业务,学到更多的新知识,担心的是怕原来学到知识用不上,适应不了新的工作岗位……

转隶报到当天,县纪委监察委领导们早早在门口迎接“家人”,让我们倍感温暖。新同事们面带微笑忙前忙后,搬桌椅、装电脑,帮我们转隶人员所需要的东西都布置好了,所有的一切,我的内心深处感受真心实意的认同感和归属感,仿佛我们早就已是一家人。

在转隶人员到岗后即时召开座谈会,领导班子热烈欢迎我们转隶人员的加入,与我们一对一的谈心谈话,倾听我们的心声,解答我们的困惑和顾虑,并对下一步的工作提出了殷切希望,在轻松愉悦的氛围中拉进情感距离,增加了解,我们感受到了暖意。

在工作岗位安排上,县纪委监察委充分考虑到了我们转隶人员的年龄、教育程度、专业特点等因素,制定了科学的人员安置方案,确保人岗相适、快速融合,尽显“一家人”的真情,体现“大家庭”的温暖。

几天的融入,静然观察这个“新家”,县纪委监察委,这是一个远超出我想象的积极向上团结奋进的集体,纪律严明但同事间又不失和谐风趣;只争朝夕的浓厚学习氛围却不显呆板刻意。

      我深知,作为一名刚转隶过来到纪检战线上的新人,如何实现法律和纪律的有机衔接,这不仅是对我自己的考验,更是监察体制改革对我提出的要求,必须通过认真学习新形势下纪检监察工作的规律和特点,不断提升自我,增强工作本领。必须调整心态,转变观念,以新的姿态和新的工作热情,履职尽责,为打造风清气正、团结和谐的美丽佤山,奉献自己的力量。


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号