中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 内容

县委巡察组对县发展和改革局等六个党组(单位)

时间:2017-08-27 15:57:36   作者:   来源:县委巡察办    点击:

根据县委统一部署,县委巡察组于2017年8月25日至9月8日对县发展和改革局党组、农业局党组、县水务局党组、司法局党组、县安监局和县招商局领导班子开展巡察。26日前,6个被巡察党组(单位)的巡察工作动员会都已在各自单位召开。县委巡察办工作人员组织学习了中共中央办公厅印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》(厅字〔2017〕27号),县委巡察组组长作巡察动员并就巡察工作提出具体要求,县委巡察工作领导小组组长、副组长及成员分头参会并讲话,会议由被巡察党组(单位)主要负责人主持并作表态发言。

会议指出,此次巡察工作任务是坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的部署和要求。主要对巡察对象执行《中国共产党章程》和其它党内法规的情况进行监督。突出党的领导这个根本、抓住党的建设这个关键、聚焦全面从严治党这个重点,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。着力查找贯彻落实十八届六中全会精神、落实意识形态责任制和脱贫攻坚等方面存在的问题,通过巡察监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

会议强调,巡察组要坚持问题导向,增强党性观念,强化责任担当,敢于坚持原则,勇于较真碰硬,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,做到严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态;要突出监督重点,紧盯不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的重点人,把三类情况同时具备的作为重中之重,以震慑“关键少数”促进大多数紧起来;紧盯资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等重点事,以解决重点问题推进基层管党治党严起来。

会议要求,严肃巡察纪律,被巡察单位要按照中央《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,加强学习、严格执行规定,自觉接受监督,全面、客观、真实地向巡察组报告情况和提供资料,协助配合巡察组开展工作。巡察组成员要增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,严守巡察工作纪律,廉洁自律,始终坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,做尊崇党章、遵守党规党纪的标杆,树立忠诚干净担当的巡察干部形象,圆满完成巡察任务。

被巡察党组(单位)主要负责人均表示:此次巡察工作,是县委对被巡察党组(单位)工作的一次全面检阅和“体检”,被巡察党组(单位)领导班子成员及全体干部职工将自觉接受县委巡察组的巡察监督,牢固树立“四个意识”,主动配合巡察组开展工作。切实把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,增强接受巡察监督的自觉性和责任感,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县委巡察工作领导小组组长、副组长及成员,县委巡察办工作人员、县委巡察组组长、副组长及巡察干部,被巡察党组(单位)领导班子成员、全体干部职工以及近三年退休的干部等,共237人参加会议。

版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号