中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 > 内容

沧源:第五轮巡察发现问题75个

时间:2018-07-20 20:16:21   作者:杨学军   来源:云南省纪委、省监委网站    点击:

“此轮巡察坚持政治巡察定位,突出问题导向,创新巡察方式方法,着力精准发现问题,充分发挥了巡察的‘利剑’作用,取得良好成效,体现了对基层党组织负责的态度、对县委负责的态度、对党的事业负责的态度。”在听取十三届县委第五轮巡察工作情况汇报后沧源县委书记说道。

近日,沧源县组织召开县委书记专题会议,听取十三届县委第五轮巡察工作情况汇报,会上3个巡察组组长分别汇报了各组开展巡察情况,并按照县委意见做好问题线索的分类处置工作和反馈工作。

据了解,本轮巡察将班洪乡党委和县交通运输局党组、县财政局党组、县扶贫办(县脱贫办)党组、县住建局党组领导班子及其成员列为巡察对象,围绕被巡察单位党组织在加强党的领导、党的建设、推动全面从严治党、选人用人、脱贫攻坚、工程招投标等方面存在的突出问题开展巡察。坚持“党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网”的工作要求,对班洪乡6个行政村开展延伸检查,让监督触角直抵“神经末梢”。

3个巡察组紧盯重点人、重点事、重点问题,通过听取汇报、个别谈话、查阅有关资料、受理信访举报、列席有关会议、民主测评、走访调研和明察暗访等方式深挖细查问题线索,不放过蛛丝马迹,做到精准巡察。

据悉,第五轮巡察共发现问题75个,其中,党的领导弱化方面18个,党的建设缺失方面18个,落实全面从严治党不力方面15个,脱贫攻坚方面14个,其他方面10个,向被巡察党组织提出整改意见38条,移交问题线索11个。(杨学军)


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号