中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 巡视巡察 > 内容

沧源:召开第六轮巡察工作部署会

时间:2018-07-20 20:15:27   作者:杨学军   来源:云南省纪委、省监委网站    点击:

“第六轮巡察工作,要聚焦‘六个围绕、一个加强’,进一步深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,同步开展以脱贫攻坚、涉黑涉恶腐败问题的专项巡察,形成震慑力。”近日,沧源县召开第六轮巡察工作部署会,县委主要负责人表示。

会议指出,巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,本着对基层党组织负责的态度、对县委负责的态度、对党的事业负责的态度,围绕工作重点,开展精准巡察。

会议强调,要把党的政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,认真贯彻党的十九大重大决策部署,不断深化政治巡察,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,坚持问题导向,突出工作重点,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,推动解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,做到利剑高悬、震慑常在。

会议要求,县委各巡察组要如实反馈问题,要求被巡察党组织限期整改;被巡察党组织要做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。对巡察移交的问题线索,纪检监察机关要按照“优先办理”的原则,运用监督执纪“四种形态”进行分类处置,对涉嫌违纪违法的要严肃查处,真正起到震慑作用。(杨学军)


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号