中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 信访工作 > 内容

沧源:完成“五级联动”监督平台录入信息整改325条

时间:2018-05-28 19:25:18   作者:陈松林 徐嵘声   来源:沧源县纪委    点击:

今年以来,沧源县纪委、监委切实加强脱贫攻坚“五级联动”监督平台信息规范录入工作,层层压实责任,采取“指导+培训+监督”进一步规范信息录入,切实提高工作质量和效果,搭起“连心桥”,建好“暖心阁”。

压实工作责任。由信访室牵头负责解决监督平台信息录入质量问题,把好录入质量关,把信息录入责任落实到人,发动乡镇纪委干部、大学生村官、村“两委”和村务监督委员会成员、驻村工作队员等积极参与监督平台工作,明确了10个乡(镇)的系统管理员、监督员、录入员和93个村(社区)录入员,把责任压实压紧,切实做到每一条群众诉求信息采集齐全、反映问题真实清楚、处理意见明确具体、处理结果完整详实、审核监督严格有效。

深入一线指导。按照省、市级关于做好脱贫攻坚“五级联动”监督平台信息规范录入工作要求,认真开展监督平台信息规范录入工作业务指导,对10个乡(镇)93个村(社区)录入到监督平台的信息进行问题排查,对发现的问题及时反馈、提醒,做好跟踪督查,结合存在问题对信息的规范录入进行指导;针对业务知识生疏、不会操作等问题,组成业务指导组分别深入10个乡(镇)、部分村(社区)开展监督平台业务知识讲解和现场业务操作指导,确保每名录入员都能熟练操作和正常应用监督平台系统。

开展业务培训。组织业务集中培训,把形势任务讲透、把工作思路讲清、把业务知识讲实,切实增强做好监督平台工作的责任感、使命感和紧迫感;对照《脱贫攻坚五级联动监督平台信息录入规范》和《脱贫攻坚五级联动监督平台操作使用指导手册》要求,对信息录入的范围、内容、办理时限、问题处置等方面进行详细讲解,根据参训干部提出的业务问题,有针对性地开展答疑解惑,保证培训质量,有效提高监督平台工作质量和效果。

强化监督检查。针对平台录入信息采集要素是否齐全、反映问题是否真实清楚、处理意见是否明确具体、处理结果是否完整详实、审核监督是否严格有效等方面对部分乡(镇)、村(社区)开展实地督促检查。对督查中发现的如未明确区分“被反映对象”与“被反映单位”,问题来源、内容录入不规范,处理意见、处理结果不完整,语句不通顺,表达不清楚,填写错误或漏项,录入与脱贫攻坚工作不相关的诉求等不符合标准、不规范的问题,要求及时开展自检自查,逐条完善整改,对问题整改情况及时督促、跟踪过问,确保了信息录入要素齐全、内容详细、过程清晰、结果完整,切实为精准脱贫提供精准线索,实现对脱贫攻坚工作的末梢监督。截至目前,全县完成平台录入信息自查1059条,删除重复录入及不符合录入条件的信息75条,整改完善325条。(陈松林  徐嵘声)


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号