中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 > 内容

沧源县人大常委会党组召开第三季度党风廉政建设集体廉政谈话会议

时间:2018-07-20 20:28:03   作者:李红英   来源:沧源县纪委、县监委    点击:


“进行廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是和大家共同学习党对领导干部廉洁从政的要求,告诉同志们党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。”县人大常委会主任李繁荣在县人大常委会党组第三季度党风廉政建设集体廉政谈话会议上说道。

近日,沧源县人大常委会党组召开第三季度党风廉政建设集体廉政谈话会议,向全体干部职工敲响了“四响”廉洁警钟。第一响“防围猎”,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,警惕不法分子用“米缸”作工具来围猎自己,从根本上避免重走“老鼠”先尝甜头、后吃苦头的路子;第二响“勤洗澡”,要加强自我教育、自我警醒、自我监督,带头学习、敬畏、遵守党纪国法,做到清正廉洁,严于律己,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强廉洁自律意识;第三响“接地气”,要坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题;第四响“扯袖子”,要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,用活用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,真正体现严管就是厚爱。

会上,还全体干部职工集中观看了反腐廉政影片《决不姑息》。与会党员干部职工纷纷表示,影片故事真实、触动人心、令人警醒。大家一致认为“老鼠掉进米缸里、逆淘汰、人民群众的眼睛是雪亮的”影片中提到的三句话,让人灵魂深受震撼。

最后,李繁荣主任引用了影片中的一句话“去了道德和尊严的人,只看见我们守卫的钢筋水泥大坝,却不知道我们守卫的是一座用民心堆筑起来的国家大坝,他们更不会知道,和人民群众的利益站在一起时,这种信念的力量是无穷无尽的。”作为一名党员干部要坚定理想信念,廉洁自律,永葆共产党员的本色,做到“受警醒、明底线、知敬畏”,严格遵纪守法,做合格人民公仆。(李红英)


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号