中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 > 内容

沧源:见“微”知著 新媒体平台助学《监察法》

时间:2018-05-28 19:53:40   作者:田思   来源:沧源县纪委宣传部    点击:

沧源县纪委监委把学习好、宣传好、贯彻好监察法作为提高政治站位、增强过硬本领的一项紧迫任务,坚持多形式覆盖深入学习宣传监察法,不断提高依纪依法履职能力和水平,特别是在“佤山清风”微信公众号开设的“监察法释义”每日一学活动,引起了全县党员干部职工的广泛关注。

  据了解,自十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》以来,沧源县纪委监委迅速行动,充分发挥新媒体平台作用,依托“佤山清风”微信公众号,持续转载更新推送“监察法释义”每日一学活动,让大家不受场地、时间等限制,方便随时随地学习理解领会,全县干部群众积极参与,持续掀起学习宣传贯彻《监察法》的热潮,目前已转载监察法释义内容30期,有一万多人次参与互动学习。

 为最大限度地发挥微信平台的作用,沧源县纪委监委明确专人管理微信公众号,转发专家学者对党纪党规、监察法等的解读释义,每日更新学习要点、不断充实学习内容,在学习过程中欢迎广大党员干部指出问题,提出建议,随时进行互动交流探讨。同时还将结合集中学习、普法下乡等契机,不断强化学法效果,提高用法能力,全方位、广覆盖、多层次普及监察法,让纪法宣传、纪法教育贴近群众、深入人心。

“每天晚上要做的一件事,就是打开‘佤山清风’微信公众号,学习监察法释义栏目里面的内容,如果不学习一下,总是感觉心里面空落落的,担心错过什么内容。”县纪委监委第八纪检监察室的杨哥感慨地说。

“通过微信平台,我们适时推送有关监察法的学习内容,将学习、宣传和贯彻落实监察法作为监督工作的重点,促进纪检监察干部全面深入理解监察法的精神实质、核心要义,提高依法依规履职的法律意识。”县纪委宣传部负责人表示。(田思


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号