中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 > 内容

沧源:多管齐下扎实开展监察法学习

时间:2018-05-28 19:31:42   作者:田思   来源:沧源县纪委    点击:

自《中华人民共和国监察法》颁布后,沧源县迅速行动,多角度、多范围、多形式开展学习,促进纪法贯通和衔接,在全县各级纪检监察机关掀起学习宣传热潮,使监察法真正深入人心、落地生根。

制定学习计划。把学习宣传贯彻监察法作为当前一项重要政治任务,制定下发《中共沧源自治县纪委县监委学习宣传贯彻监察法方案》,要求各级纪检监察机关全面深刻理解把握监察法的内涵和要求,聚焦监委组建后的工作实质运行,全面履行监察法赋予的职责,因地制宜开展有影响、有效果、有特色的学习宣传活动,推动学深悟透、融会贯通、实践运用,切实增强学习宣传效果。

开展集中学习。利用机关读书会,逐章逐条辅导解读,引导广大纪检监察干部充分认识制定和颁布实施监察法的重大意义;要求各级纪检监察干部贯彻“法定职责必须为,法无授权不可为”的法治理念,率先垂范,自觉先学一步、学深一层、学透一分逐条逐款领会,在学懂弄通悟透上下功夫,做运用法治思维和法治方式开展工作的行家里手。

拓展宣传阵地。充分利用沧源佤族自治县纪检监察网站、“佤山清风”微信公众号、佤山手机报等平台以及当地新闻媒体加大宣传力度,形成多角度、立体化的宣传格局;既发挥好传统渠道优势,又重视发挥新媒体作用,通过推送监察法全文,监察法释义、解读等方式,为干部搭建自主学习、分散学习、互动学习的平台,使监察法真正深入人心、落地生根。截至目前,通过“佤山清风”公众号平台共发布监察法释义内容10期。

强化联动配合。加强与政法委、司法机关、公检法等相关部门的协调配合,充分发挥各乡镇纪委、派驻纪检监察组、驻村工作队以及特邀监察员的优势,通过开展普法下乡、举办普法知识竞赛等活动,全方位、广覆盖、多层次向广大党员干部和人民群众普及监察法,切实打通普纪普法“最后一公里”,让纪法宣传、纪法教育贴近群众、深入人心,不断掀起学法普法新热潮。(田思)


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号