中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 宣传教育 > 内容

沧源:实现县管干部廉政教育全覆盖

时间:2018-04-25 08:43:53   作者:陈龙   来源:沧源县纪委宣传部    点击:


近日,沧源县开展党风廉政建设和反腐败工作专题培训,培训采取课堂教学与案例分析、理论学习与工作实践、结业测试与学习心得等相结合的形式,组织全县1430名县管党员领导干部分2批接受廉政教育,实现县管干部廉政教育全覆盖,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

培训“有深度”坚持理论先行。培训以《 学习贯彻党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》为主题,围绕“干了什么”“要干什么”“要怎么干”的问题,从十八大全面从严治党的成就、反腐败斗争压倒性态势形成、党的十九大关于全面从严治党的新要求、新任务以及2018年反腐败斗争的重点任务等方面进行深入系统全面地讲解,在唤起党员干部荣誉感、责任感、使命感的同时,激励他们不忘初心,奋勇前进。

培训“接地气”聚焦廉政教育。用好反面教材,认真剖析身边发生的典型案例通报,引导党员干部以案例为鉴,举一反三,知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。要求各级党员领导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻把纪律和规矩挺在前面,从身边小事抓起、从纪律要求严起、从工作作风转起,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,坚决反对“四风”问题,做到令行禁止;要时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持以身作则,带头廉洁自律,既要管好自己、管好家人,也要管好班子、带好队伍,努力做到既廉又勤,既干净又干事。

培训“融工作”围绕重点任务。培训对脱贫攻坚监督执纪问责、监察体制改革、规范农村婚丧喜庆事宜、扫黑除恶等当前重点工作进行了再动员、再部署, 切实把形势讲清,把纪律讲明,把任务讲透,要求全县各级各部门认真履行全面从严治党责任,把管党治党责任作为政治责任,一把手严格履行“第一责任人”责任,班子成员认真履行“一岗双责”;要切实用好监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,对干部职工身上出现苗头性、倾向性问题,及时咬耳朵、扯袖子,做到早提醒早预防。

培训“重实效”丰富课后练习。着力在增强党员教育培训针对性、实效性上下功夫,学习培训结束后,结合培训内容,组织参训学员开展结业测试,及时有效地检验学习培训效果,要求各级领导干部结合实际坚持学以致用、用以促学、学用相长,努力营造赶学比超争当先进的良好氛围;同时结合各自的工作岗位实际和当前的工作重点,要求参训学员撰写一篇有分量的心得体会,达到了学有所获、学有所悟、学有所成的目的。

培训“明纪律”抓实会风会纪。针对参训人员可能存在无故缺席会议、迟到早退及公款吃喝、公款消费、公车私用、违规参加各类聚会等纪律作风问题,沧源县纪委、县监委派出检查组直接到培训会场点名打考勤,并通过重点暗访周边商场、餐饮、娱乐场所等方式,深入实地监督检查。通过监督检查,对不按要求参会的37名领导干部在全县范围内点名道姓通报曝光,进一步严肃会风会纪。

培训号召,全县党员领导干部要以永远在路上的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,为沧源决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强纪律保障,交上让党和人民满意的答卷。


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号