中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 > 内容

沧源:严明“五一”“端午”期间纪律作风

时间:2018-05-04 09:32:52   作者:赵贵美 魏千翔   来源:    点击:

为持续巩固落实中央八项规定精神成果,严明“五一”“端午”和“摸你黑”狂欢节期间纪律作风,倡导文明节俭过节,树立新风正气,沧源自治县纪检监察机关采取有力措施狠抓节假日期间监督执纪问责。

重申纪律规定。印发《关于进一步加强“五一”“端午”期间纪律作风建设的通知》,要求全县各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,认真落实临沧市党员干部“六严禁、六不准”要求。严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款请客送礼;严禁违规组织和参与老乡会、校友会、战友会等联谊活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜。

推动责任落实。要求全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持惩前毖后、治病救人方针,强化党员干部日常教育监管,积极实践运用“四种形态”,特别是第一种形态,对倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒,发现问题敢抓敢管。持续巩固全县“小金库”问题清理整治工作成果,把私设“小金库”、搞“节日腐败败”等问题作为整治重点,对三令五申仍心存侥幸、我行我素私设“小金库”,借节日之机巧立名目滥发钱物等违纪行为将严肃处理,以优良的党风政风带动社会风气持续向好。

强化监督检查。制定了《“五一”“端午”节期间纪律作风建设监督检查工作方案》,明确监督检查的对象内容、时间阶段、方式方法、地点场所和纪律要求。组建1个随机暗访组、5个交叉暗访组对56个县直部门执行“五一”“端午”和“摸你黑”狂欢节期间纪律作风建设情况进行监督检查,10个乡镇、1个农场管委会自行开展辖区范围内的纪律作风监督检查,实现对所有党员和行使公权力人员节日期间纪律作风建设监督全覆盖。畅通监督渠道,向社会公布监督举报电话,认真受理群众举报反映的问题。对顶风违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,典型问题一律通报曝光,体现越往后越严的要求。对履行主体责任、监督责任不力的将严肃追究责任。


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号