中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风 > 内容

沧源:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2018-04-28 14:42:11   作者:易黎、徐成芳   来源:沧源县纪委    点击:


近日,中共沧源自治县纪委、沧源自治县监委对县民政局、县住房和城乡建设局违反中央八项规定精神问题进行通报。

县民政局公务接待中违规提供烟酒问题。经查,县民政局在2017年1月至3月的四次公务接待中,违规提供烟酒,违反中央八项规定精神。县民政局党组被给予向县委作出深刻书面检查的问责,县民政局党组成员、分管财务工作的副局长被给予党内警告处分,县民政局党组书记、局长被诫勉谈话。全县通报。

县住房和城乡建设局违规公款购买香烟问题。经查,2017年9月县住房和城乡建设局在棚户区改造工作中,两次违规公款购买香烟,违反中央八项规定精神和纠正“四风”等规定。县住房和城乡建设局党组被给予向县委作出深刻书面检查的问责,县住房和城乡建设局党组成员、分管棚户区改造工作的副局长被给予党内警告处分,县住房和城乡建设局党组书记、局长被诫勉谈话。全县通报。

通报强调,作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。各级党组织要在抓作风建设中体现“四个意识”,提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,切实履行全面从严治党主体责任,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇的纠正“四风”。各级党员领导干部必须充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,身体力行,以上率下,充分发挥“头雁效应”,带动其他党员干部切实转变作风。

县纪检监察机关将紧盯“四风”新动向、新表现,继续加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度。对党的十九大后不收敛不收手,仍然顶风违纪的党员干部,一律从严从重查处,并点名道姓通报曝光,绝不手软;对纠正“四风”工作不力,问题突出的单位部门,严肃追究纪律责任。以抓铁有痕,踏石留印的劲头,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固和拓展贯彻中央八项规定精神成果。


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号