中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 队伍建设 > 内容

沧源:“大练兵”促深度融合

时间:2018-07-20 20:45:08   作者:黄燕霞 李荣芳   来源:    点击:

   640.webp (1).jpg 近日,沧源自治县纪检监察工作推进会议暨纪检监察干部能力提升专题培训班开班,对全县98名纪检监察干部进行集体“充电”,着力打造业务骨干和纪法皆通的“通才”,有效推进法纪深度融合。
  此次培训是沧源县监察委完成挂牌组建,县纪委、县监察委合署办公后开展的一次全员集中培训,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央关于监察体制改革决策部署,全面提升履职能力和水平,实现“1+1>2”的改革成效。
  培训班按照“干什么学什么、缺什么补什么”原则,由党风政风监督室、案件监督管理室、纪检监察室、案件审理室、信访室等有关负责人对落实中央八项规定精神和纠正“四风”、脱贫攻坚监督执纪问责、审查调查、案件监管、信访举报、信息宣传7个主题进行专题辅导。课程紧紧联系当前纪检监察主责主业,对宣传和信息工作方面的知识进行有针对性地辅导,具有很强的指导性和操作性。
  培训要求全体纪检监察干部要主动适应新形势、新任务、新要求,牢记使命不负重托,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”上作出表率,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,砥砺淬炼党内“纪律部队”,坚定不移把全面从严治党推向深入。
  “大家要通过本次培训,学知识、补短板、练技能,在干中学、在学中干,不断强化纪法知识学习,以‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不住’的责任感,全面提高政治理论素养,切实提
高做好新形势下纪检监察工作的能力和水平。”县纪委、县监委负责人对培训提出要求。(黄燕霞  李荣芳)

版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号