中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 工作之窗 > 队伍建设 > 内容

履职不力乡镇纪委书记被问责

时间:2018-07-05 21:49:47   作者:田思   来源:沧源县纪委    点击:

“针对今年第一季度脱贫攻坚政策落实及集体“三资”管理公开公示中出现的严重性问题,是我工作不实、把关不严所造成的,负有不可推卸的责任。”沧源自治县勐角民族乡党委委员、纪委书记刘银平作出深刻检讨。

经查,沧源自治县勐角民族乡在开展今年第一季度脱贫攻坚政策落实及集体“三资”管理公开工作中,部分村存在弄虚作假、敷衍上级的行为,乡纪委对部分村报送的图片资料审核把关不严,工作监督不力,导致将不实图片资料上传到临沧市脱贫攻坚政策落实及集体“三资”管理公开监督平台。

经沧源县纪委研究,责令勐角民族乡党委向县纪委做出深刻书面检查;给予勐角民族乡党委委员、纪委书记刘银平同志诫勉谈话及通报的问责,并责令其向县纪委和勐角民族乡党委作出深刻书面检查。

【执纪者说】上述问题反映出一些党员领导干部在脱贫攻坚工作中作风不实、履责不力,是脱贫攻坚路上必须铲除的“绊脚石”,也表明了纪检监察机关坚持“刀刃向内”,坚决防止“灯下黑”的鲜明立场和坚强决心。纪检监察机关要以铁的纪律、实的作风、硬的举措,切实加强扶贫领域监督执纪问责,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障;在把规矩立起来、措施严起来的同时,要严格执纪执法,不护短不遮丑,对纪检监察干部违纪违法行为做到“零容忍”。(田思)


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号