中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

沧源:多种形式掀起学习宣传贯彻《条例》热潮

时间:2018-09-30 15:03:14   作者:陈龙   来源:    点击:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,沧源县纪委、监委通过会议学、媒体平台学、自主学等多种形式,先学一步、深学一层,使广大纪检监察干部进一步加深对《条例》的认识理解,真正做到学深悟透、学以致用。

采取常态化学习方式,在机关学习周例会上由纪检监察干部轮流领学,全员参与讨论的形式学习《条例》,通过修订前后对照学、逐条逐句对比学、会上交流研讨学,大家谈认识、谈体会、谈收获,进一步加深对《条例》的理解和掌握;同时,在通学全文的基础上,重点学习《条例》新增的11条内容、修改的65条和整合的2条内容,做到真学习真领悟真运用,营造良好的学习氛围。

创新新媒体平台助学《条例》,在“佤山清风”微信公众号开设“学习贯彻党纪处分条例评论”每日一学活动,2600余人次参与了互动学习;切实用好“沧源佤族自治县纪检监察网”,广泛宣传学习《条例》,让大家不受场地、时间等条件限制,随时随地学习理解领会《条例》要义,自觉把党规党纪内化于心、外化于行。

推动学习贯彻《条例》向基层延伸,结合全县脱贫攻坚、日常监督检查、正在开展的十三届县委第六轮巡察等工作,纪检监察干部积极深入基层一线宣讲《条例》,引导广大党员干部主动学习《条例》,在全县上下掀起学习热潮。

“新修订的《条例》基本要求更具体、红线划分更清晰、惩戒尺度更精准、指导性和可操作性更强,为开展好监督执纪监察工作提供了有力的指导和依据,我们要在干中学、学中干,切实学习好贯彻好《条例》,不断提升履职能力。”县纪委、监委第一纪检监察室主任表示。

“新修订的《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,下一步,将对全县各级党组织学习宣传贯彻《条例》进行监督检查,做到纵向到底、横向到边,不留空白,促使广大党员懂纪法、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线意识。”县纪委、监委相关负责人表示。(陈龙)

版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号