中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

沧源县林业局以教育促廉洁

时间:2018-09-12 17:49:35   作者:苏利娟 黄燕霞   来源:沧源县纪委、县监察委    点击:

“廉洁自律”是“做人之德、为官之宝、从政之本”。集体廉政谈话后,一名干部深切的说。

近日,纪检监察组对县林业局及各乡镇(农场)林业分管领导、林业站站长、县林业局机关干部职工共计70余人进行了集体廉政谈话。

IMG20180810150415.jpg

谈话紧紧结合林业系统工作实际和行业特点,围绕党纪国法、作风建设、廉政风险防控等方面,通过“以案说法”及易发的“四风”问题,重申纪律规定。

谈话要求干部职工要坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,时刻把纪律和规矩挺在前面;要加强自身建设,把风险摆清、把纪律讲明、把红线划实,切实增强廉洁从政、廉洁自律和廉政风险防范意识;要切实用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏。

谈话结束后,与会人员参观了以“翰墨传清韵 廉风传正气”为主题的廉政文化书画、摄影作品展。参观过程中,党员干部一边驻足欣赏精湛的书法绘画艺术,一边从廉洁诗句、清风翰墨中领会品悟其中蕴含的廉洁思想。大家纷纷表示,经廉政谈话和参观学习,触动很深、启迪很多,特别是面对当前工作任务加剧、工作节奏加快的形势需求,全体人员将始终坚持干字当头、廉字拖底,讲党性、守规矩、转作风、重担当,真正做到勤勉做事、干净做人。一些干部还表示,要尝试学习和参与廉政文化创作,为净化政治生态,营造风清气正、干事创业的良好社会环境贡献自己的一份力量。(苏利娟  黄燕霞)

版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号