中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

风清气正旗更红 阿佤人民唱新歌

时间:2018-08-13 15:44:10   作者:田思   来源:沧源县纪委、县监察委    点击:


“为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强全县反腐倡廉建设,积极营造风清气正的良好政治生态......”8月6日晚,在主持人的开场中,由沧源县纪委县监察委主办的“风清气正旗更红  阿佤人民唱新歌”廉政文化文艺汇演在葫芦小镇正式上演。

汇演在全体纪检监察干部齐唱《我宣誓》的嘹亮歌声中拉开序幕,随后,配乐诗朗诵、歌伴舞、小品、民间乐器伴奏说唱等一个个廉味十足的节目轮番上演。

舞蹈《纪检监察“勐地代”》表达了要树立正气,讲团结,谋发展,就得牢记党纪国法,全心全意为人民服务;民间乐器伴奏说唱《廉洁从政“西代勐”》则结合群众“身边事”和“关心事”对广大党员干部进行劝诫,述说廉洁从政是新时代时势所趋,更是民心所向;歌伴舞《廉政颂》曲调优美、昂扬向上,赞美纪检监察干部对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的高尚品格......

整场演出紧扣反腐倡廉主题,以群众喜闻乐见的形式宣传廉政文化,讴歌廉洁奉公、为民服务的高尚情操,将一场富有时代气息又极具地方特色的文艺演出带给群众,虽然天空飘起毛毛细雨,但无法阻挡观众热情,汇演现场欢声笑语、掌声不断,气氛热烈,受到观众的一致好评。

此次廉政文化文艺汇演是沧源县纪委县监察委廉政文化宣传月系列活动的重头戏,通过几个月的精心准备和筛选节目,共确定12个参演节目。经专业评委综合评定,评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀组织奖3名。

“这场文艺演出是一堂生动的廉政教育课,观看后受益匪浅,受到了廉政教育,增强了廉政意识,提升了廉洁素养。”观看演出后一名县直部门干部说道。

在场纪检监察干部也纷纷表示,更要学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,真正将清廉二字贯穿始终,将为人民服务的宗旨践于行动。(田思)



版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号