中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

县委第一巡察组对单甲乡党委巡察工作动员会召开

时间:2017-12-11 11:04:40   作者:   来源:县委巡察办    点击:

根据县委统一部署,2017年12月5日,县委第一巡察组对单甲乡党委开展巡察工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长赵冬丽同志就即将开展的巡察工作进行了具体详细地介绍,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长罗伟同志作动员讲话并提出要求,单甲乡党委书记陈绍军同志主持会议并作表态发言。

赵冬丽同志指出,巡察组将认真学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党一是坚定不移深化政治巡察。牢牢抓住管党治党的根本性、全局性、方向性问题,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深化政治巡察。二是准确把握政治巡察内涵。县委巡察组代表县委进行巡察,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治和业务的关系,善于从政治上发现问题,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差。三是突出巡察监督的政治作用。巡察组将发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

赵冬丽同志强调,开展巡察工作将重点做到以下“三看”。一是突出“四个意识”,看政治忠诚。“四个意识”是考校对党忠诚的重要政治标尺,关键是维护党中央权威和集中统一领导,自觉从政治和大局上向核心看齐,确保令行禁止。将重点看党组织和领导班子特别是主要负责人是不是从言到行坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党中央的统一集中领导,是不是紧密联系本实际,把“五位一体”“四个全面”和新发展理念落到实处,是不是做到对上报实情、说实话、办实事,用实际行动诠释忠诚。二是突出管党治党责任,看政治担当。有权必有责,有责要担当。将深入了解党组织和领导班子特别是主要负责人是不是坚定贯彻中央关于管党治党、治国理政的各项决策部署,是不是认真贯彻党的十八届六中全会部署,是不是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决维护党的纪律,把全面从严治党各项要求落到实处,从严从实管理抓班子、带队伍;是不是严肃纠正身边的不正之风和腐败问题,特别是吃拿卡要等突出问题,是不是认真履行主体责任,对存在的问题即知即改、立行立改、全面整改。三是突出组织纪律,看政治生态。紧盯政治纪律和组织纪律,着力发现并推动解决违反组织纪律方面等问题,营造风清气正的政治环境,维护好政治生态。

罗伟同志要求,单甲乡党委要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合县委巡察组工作。一要充分信任。强化自觉接受监督的意识,把接受巡察作为一次政治体验的过程,作为贯彻中央重大决策部署的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程。二要坚决支持。要客观如实地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。三要积极配合。要认真贯彻执行中共中央办公厅印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》要求,指定专门的联络人员,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供好保障,要妥善处置巡察中出现的问题,重要情况及时通报巡察组。四要做好监督。要加强对巡察组的监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依纪依规进行巡察,圆满完成县委交给的巡察任务。

陈绍军同志表示,要把支持和配合好巡察组开展工作作为共同的政治责任,确保巡察工作顺利开展。一是要提高认识,统一思想。二是要严守纪律,遵守政治规矩。三是要精心组织,全力配合。四要诚恳接受监督,扎实做好整改。

县委第一巡察组成员,单甲乡全体干部职工,各村支书、主任和村务监督委员会主任,近三年退休的干部,共63人参加会议。

据悉,县委第一巡察组将于2017年12月4日—24日在单甲乡开展巡察工作。联系电话:18895844790, 工作时间:早上8:30—下午18:00;电子信箱:cydjdyxcz@126.com。


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号