中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
今天是:
您当前的位置:首页 > 廉政文化 > 勤廉风采 > 内容

沧源:“新兵”集训感悟

时间:2018-07-20 20:50:16   作者:赵红霞   来源:沧源县纪委、县监委    点击:

640.webp (2).jpg 

    近日,我有幸参加县纪委、县监察委组织的沧源佤族自治县纪检监察工作推进会议暨纪检监察干部能力提升专题培训班。两天的培训节奏紧凑有序、内容丰富具体,通过培训让我耳目一新,受益匪浅,特别是对于我这个纪检监察“新兵”,既是一次学习提高的机会,更是一个相互交流的平台,我倍加珍惜、认真培训。

    在此次培训中,为增强培训的指导性、针对性和操作性,委机关业务能手“各显神通”,结合改革要求和工作实际,通过典型案例剖析、存在问题释疑等方式,对信访举报受理、案件线索登记、案件查办、案件移送审理等工作开展了深入浅出、生动精彩的授课讲解,把理论学习与业务知识学习、工作经验交流有机地联系起来,对提升理论素养、增强实践能力具有积极作用。

    除了开展业务培训以外,培训班上还就纪检监察干部自身建设方面做了要求,要求全县纪检监察干部要拿出敢于较真碰硬的勇气和魄力,不怕“得罪人”,不当“老好人”,勇于“作斗争”,敢于“唱黑脸”,甘于“挑重担”,重整行装再出发,以新作为来践行新使命。

    通过两天的培训,让我这个新兵蛋子学习了业务,开阔了视野,收获了经验,充分认识了纪检监察工作的严肃性、真实性和纪律性,感受到肩上党和人民的重托是那样的沉甸甸,也让我找到了工作中的不足,明确了今后努力的方向,为更好地开展纪检监察工作奠定了基础。

    作为一名纪检监察“新兵”,我将主动适应新形势新任务新要求,始终把纪律和规矩挺在前面,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,从自己做起、从现在做起、从身边的小事做起,树立起纪检监察干部秉公执纪铁面无私的良好形象。(赵红霞)


版权所有 沧源佤族自治县纪检监察网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
中国共产党临沧市沧源佤族自治县纪律检查委员会 沧源佤族自治县监察局 主办
信息产业部网站备案编号:滇ICP备14002626号 技术支持:临沧市云河软件开发有限公司

滇公网安备 53092702000009号